Как утеплить комнату изнутри

Утеплять комнату можно разными методами. Но если у Вас отопление хорошее, обогреватели не помогают, даже окна и двери в доме герметичные, следует задуматься о комплексном утеплении комнаты. То есть, об утеплении ее стен. Методов утепления стен в комнате существует много, здесь мы перечислим только самые эффективные и проверенные. Ведь какой смысл использовать дедовские материалы и способы, когда есть достойный современный заменитель.

В лице новых строительный и утепляющих материалов, можно найти выход из сложившейся ситуации, и ответить на вопрос, как утеплить комнату изнутри?

Итак, основные методы внутреннего утепления комнат:

  • Утепление с помощью пенопласта. Используется, как плиточный пенопласт, так и рулонный. По-поводу последнего. Рулонный пенопласт – один из самых новых и надежных способов утепления. Благодаря целостности материала он обеспечивает герметизацию и сохраняет теплоту внутри комнаты. Рулонный пенопласт с картонной облицовкой, позволяет сразу клеить обои поверх пенопластового шара.
  • Второй способ – утепление с помощью ОСБ. Это универсальный прочный деревянный материал, который используется, как для утепления, так и для отделки внутренних стен в доме. Материал не боится влаги и воды. Он удобный для последующей отделки, покраски, поклейки обоев и т.д.
  • Третий популярный способ утепления комнаты изнутри заключается в использовании минеральной ваты. Минеральная вата может использоваться как в рулонах (менее плотная) так и в плитах (более плотная).

Данные три способа утепления комнаты изнутри сегодня являются самыми эффективными и перспективными в строительстве и ремонте помещений. Любой из перечисленных материалов может отделываться сверху гипсокартонном, по которому производится непосредственная отделка комнаты изнутри.

Чтобы определить, как утеплить стену в комнате, каждый выбирает свое решение. И выводу нужно делать исходя из специфики и особенностей своего помещения.

Необходимо помнить, что все процессы, связанные с утеплением комнаты изнутри, так или иначе, ведут к уменьшению ее площади. А вообще, строительный опыт говорит, что утеплять дом лучше всего снаружи, чтобы задержать холодные слои воздуха еще до попадания его во внутренние помещения.

Читайте также